муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
муниципального образования
"Верхнетоемский муниципальный район"

"Верхнетоемский районный центр дополнительного образования"
(МБОУ ДО «Верхнетоемский РЦДО»)

МБОУ ДО «Верхнетоемский РЦДО»

165500, Россия, Архангельская область, Верхнетоемский район, село Верхняя Тойма улица Комсомольская, дом 12

Телефон

+7(81854)3-19-43

Факс +7(81854)3-16-46

Эл. почта vtdussh@yandex.ru

0

«В вихре танца»

27 февраля 2018 г.

Ах, как хочется петь и кружиться
В вихре танца, под ритмы любви.

 

   Первый региональный конкурс хореографических коллективов «В вихре танца» собрал 25 февраля в Красноборском районном культурном центре 26 танцевальных коллективов с общим количеством участников 226 человек.

   Побывали на нем и учащиеся средней и старшей группы творческого объединения «Северяночка» МБОУ ДО «Верхнетоемский РЦДО» п. Двинской, под руководством педагога Салтыковой Лидии Павловны.

   Каждый коллектив, участвующий в конкурсе, несомненно, трудолюбив и талантлив, и в этом убедились зрители, организаторы и профессиональное жюри. Своими выступлениями они выразили настоящую любовь к хореографическому искусству, а радость и позитивные эмоции, подаренные зрителям, невозможно измерить ничем.

Ах, вдохновенье, вдохновенье!

Здесь буйство красок, нежных чувств мгновенья,

Мельканье рук, движенье бедер, ног...

О, танец! Ты – великое творенье,

Волнующий, божественный восторг!

Мы очень благодарны организаторам конкурса, которые провели этот замечательный праздник танца.

   Во-первых, за то, что нас очень тепло встретили, выделили отдельную комнату для того, чтобы девочки смогли переодеваться. За уважительное отношение ко всем участникам хореографического фестиваля.

   Во-вторых, нас накормили вкусным обедом.

   В-третьих, за удачно расписанные по программе номера с возможностью переодеться в другие костюмы и не задохнуться от того, что через один номер снова бежать на сцену!

   В-четвертых, за красивую церемонию награждения и кубки дипломантов. Понравилось и оформление дипломов.

   Девочки объединения «Северяночка» очень волновались, ведь каждой группе надо было выходить на сцену по четыре раза.

   Они участвовали и в номинации «Народный танец», и в номинации «Эстрадный танец».

   Но их выступление, а также творческий полёт, фантазия и старание, были отмечены уважаемым жюри. Старшая группа была награждена Дипломом 3 степени, а средняя группа – Благодарностью.

   Браво девчонкам, ведь все они не профессиональные танцоры, но любовь к танцу, их несколько раз в неделю приводят на репетиции, где они отдыхают душой и телом разучивая новые и повторяя уже выученные танцы. Они танцуют  в удовольствие себе и на радость нам - всем зрителям.

   Это был восхитительный праздник танца, который подарил всем присутствующим на конкурсе и его участникам, целую Вселенную счастья, он зарядил всех нас энергией добра и настроил на позитивное восприятия окружающего мира. А как может быть иначе, ведь радостные улыбки людей парящих в прекрасных танцах, настраивали на удивительную волну волшебства, которое объединило всех нас в одно счастливое целое!

   Все исполнители и участники награждались благодарными зрителями бурными и продолжительными аплодисментами.

   Возвращаясь домой, учащиеся объединения «Северяночка» заехали в Черевково, где в местном Доме культуре провели концерт, который состоял из 19 танцевальных номеров.

   Около двух часов настоящего веселья и необыкновенной чарующей красоты - красоты танца, музыки и песни!  Танцы, сменяя друг друга, вовлекали зрителей в свой божественный "водоворот" движений.

   3-4 минуты на переодевания и снова на сцену, было исполнено большое количество самых разнообразных и красивых танцев. На душе так прекрасно и чисто становится, когда смотришь на такую красоту!

   Танец завораживает, заводит, вдохновляет, объединяет, знакомит, влюбляет..., танец делает всех нас моложе, счастливее и добрее, потому что танец очень искренен в своём Начале Начал!

   Участники выступления были  благодарны зрителям за теплые и дружные аплодисменты, и выкладывались в каждом выступлении по полной!

   Домой возвращались усталые, но довольные собой и таким насыщенным днем.

   О танце можно рассуждать бесконечно,

   Но танец – есть жизнь, и так будет вечно!

 

 

Наверх