муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
муниципального образования
"Верхнетоемский муниципальный район"

"Верхнетоемский районный центр дополнительного образования"
(МБОУ ДО «Верхнетоемский РЦДО»)

Версия для слабовидящих

МБОУ ДО «Верхнетоемский РЦДО»

165500, Россия, Архангельская область, Верхнетоемский район, село Верхняя Тойма улица Комсомольская, дом 12

Телефон

+7(81854)3-19-43

Факс +7(81854)3-16-46

Эл. почта vtdussh@yandex.ru

0

ЗИМНИЙ СЛЕТ АКТИВИСТОВ

7 марта 2019 г.

ЗИМНИЙ СЛЕТ АКТИВИСТОВ

 

     Каждый год учащиеся Верхнетоемского РЦДО принимают участие в районном слете активистов. Вот и этот год не стал исключением.

3 марта 2019 года наши учащиеся собрались у ДК в ожидании школьного автобуса, т.к. своего транспорта у нас нет мы добирались до места слета с командой Верхнетоемской школы.

     В этом году слет состоялся на базе Зеленниковской школы. Дорога оказалась не из легких, мы почувствовали себя в роли зеленниковских школьников и два раза форсировали Северную Двину пешком, подъем с реки в поселок оказался не из легких, в Верхней Тойме угоры не такие крутые! Но мы справились со всеми трудностями и оказались в стенах новой, светлой школы, где нас гостеприимно встретили и школьники и педагоги.

     Дождавшись приезда всех участников слета, нас собрали в актовом зале, где познакомили с основными направлениями работы Зеленниковской школы.

Ну, а дальше началось самое интересное! С нами провели тренинг на знакомство, где мы поделились на команды по разновидности ягодки, выданной нам при регистрации, а потом мы строили «Башни дружбы», которые получились очень разные.  По окончании тренинга нас пригласили в спортивный зал на патриотическую игру «Один день в Армии» в которой соревновались четыре команды: «Клубничка», «Смородина», «Клюква» и «Брусника».

     Встав на линии старта команды, неожиданно оказались на построении в рядах Российской армии. И началось….Прозвучала команда «Подъем!» и  мы, вжившись в роль солдат, вставали с кровати (мата) одевали берцы,  совершали пробежку, приседали и отжимались! Что ждет солдата после зарядки? Конечно завтрак, а на завтрак были блины, которые необходимо было съесть на скорость! Капитаны команд, не все, но справились с заданием и нас ожидало следующее – мы мастерили из бумаги и запускали самолетики, чей улетит дольше! Было очень весело! Наверное, самое сложное задание – это полоса препятствий с разминированием минного поля. Бежать пришлось в противогазе по «болоту» и грудью убирать мины – лопнуть воздушные шарики. Салют получился замечательный! Не оставили нас и без армейского ужина. Участникам пришлось вилкой съесть зеленый горошек из тарелки. А там и до отбоя дело дошло, но спать нас не уложили, а устроили подушечный бой.

     Патриотическая игра прошла весело и азартно, и незаметно пришло время обеда. Школьные повара накормили нас вкусным обедом, а там мы с новыми силами посетили мастер-класс по изготовлению интересной раскладной памятки, которыми обменялись в конце слета.

Но и это оказалось не все, всем составом мы отправились в поселковый клуб за обещанным сюрпризом. В клубе нас  ожидали местный диджей и ведущая, которые пригласили нас га игровую дискотеку. Время прошло незаметно – мы танцевали, ставили театральные постановки и просто веселились!

Но все хорошее когда-то заканчивается, закончился и наш слет, на котором мы замечательно отдохнули, завели новых друзей, пообщались  и научились новому! С нетерпением ждем следующего слета для новой незабываемой встречи!

 

Наверх